Вопрос в тему. Я написал выражение /^[a-zA-z]+(\s[a-zA-z]+)+$/ Хочу чтобы оно соответствовало словам: Vasya Vasya Pupkin Vasya Pupkin Super Vasya Pupkin Super Mega Все бы хорошо, но оно так же соответствует: Pupkin Что нежелательно Если не понятно, посняю, выражение должно соответствовать: слово слово пробел слово слово пробел слово пробел слово и т.д. а оно (что нежелательно), также соответствует: пробел слово Как этого избежать? Знаю, что это не практично, всегда можно пробелы лишние отрезать в PHP, но вопрос скорее теоретического характера чем практического.
Не суть важное на каком языке слово. Суть важно как сделать что я хочу. Если вообще так сделать можно :shock: .
Вопрос темы в данный момент и далее неактуален вследствие нахождения более обширного решения этой проблемы и пересмотре моих взглядов на регулярные выражения. Тему можно закрыть. А можно и не закрыть.
Кто-нибудь понял зачем в регулярных выражениях ставить ^ и $ в начале и в конце строки поиска? Когда я ставлю эти символы, результат поиска отрицательный
Т.е. грубо говоря, добавлением их в регулярку ты указываешь, что строка должна точно совпасть с шаблоном, а не просто встречатся в каком либо месте строки....
Подскажите пожалуйста, почитал много инфы но так и не понял как сделать так чтобы можно было из Код (Text): [color=red]red[/color] преобразовать в <font color="red">red</font> как мне нужно сформулировать поиск?
Pasha плохо читал. плохо искал. взять хотя бы форум phpBB, там есть регулярное выражение для твоей ситуации. простейший пример для твоей ситуации: Код (Text): preg_replace('~\[color=(.*?)\](.*?)\[/color\]~i', '<font color="\\1">\\2</font>', $text);
simpson за решение спасибо! что касается phpBB, да там есть про это тока я не смог к сожалению понять всё что там написано так как знаю ещё маловато, да и нормального мануала где было бы всё черно по белому расписано нет... есть тока множество запудренных слов которые трудно себе представит…((( если есть ссылка на толковый мануал где «черно по белому написано» дай ссылку?
Mavir Если ты не знаешь как лучше то это не значит что лучше не возможно !!! (.*?) в таких случаях это реальная дыра !!! Реально надо строже ограничить всё что идёт в "color" чтоб избежать проблем (XSS и.т.д.) Как именно мне лень искать ибо атрибут "color" я не использую уже года три и не помню какие у него ограничения. (для этих-же целей использую CSS)