Добрый вечер! Задался таким вопросом: Если отрицание одного дефиса в группе символов будет выглядеть вот так: ([^\-]+) То как должно выглядеть отрицание двух подряд идущих дефисов? Написал ([^\-\-]+), но задумался и понял, что это выражение эквивалентно верхнему. Подскажите, пожалуйста, можно ли это реализовать?
Моя шпаргалка: Код (Text): не попадают в результаты (?=subexp) look-ahead = идет после слова (?!subexp) negative look-ahead = не идет после слова (?<=subexp) look-behind = идет перед словом (?<!subexp) negative look-behind = не идет перед словом Соответственно, всё становится проще: Код (Text): (?<=--)(\w+)
@twim32, спасибо! Мне как раз подошел negative look-behind. Вот это: RewriteRule ([^\-\-]+)--([^\-]+)-([^\-\-]*)$ $1&$2=$3 Превратилось в это: RewriteRule (?<!--)([^\/]+)--([^\-]+)-([^\-\-]*)$ $1&$2=$3